Дорогие собратья! Нашел в Адвентистском интернете сайт Западно Российского Униона (http://www.adventist7day.ru) и почитал раздел новостей. Я ожидал все, что угодно, но ни того, что открылось моим глазам. Прочтите о создании "совета протестанских церквей" и подписанные декларации с договором "вести СОВМЕСТНУЮ духовно-просветительную работу...". Прочтите о "молитвенном завтраке" и задайтесь себе вопросом о месте Адвентизма, адвентиста в этих событиях.
Что еще интересно, так это то, что последний урок субботней школы за первый квартал этого года
в теме за понедельник "Божье приглашение и предупреждение" в конце есть вопросы:
"Весть второго ангела, касающаяся падения Вавилона, исполнится
особым образом, когда
протестантизм в целом отступит от Вечного Евангелия праведности по вере, которое возвещается
первым ангелом. Происходит ли сегодня это отступление? Если да, то каким образом?
Можем ли мы увидеть его в жизни нашей церкви или ее членов?

Текст выделенный красным цветом -
Жирным -
мой комментарий (Антон.Заруба)
ключевые, значимые моменты в тексте

(Ниже приводится материал с http://www.adventist7day.ru опубликованный в газете
"Мост Надежды"
г.Запорожье, приведший к неодобрительным откликам многих руководителей
Восточно-Днепровской Конференции с предложением закрыть газету.)


Молитвенный завтрак состоялся 27 февраля,
в Петровском зале отеля Марриотт Аврора Роял.

На утреннюю молитву, акцию свободной воли, приглашен Президент России Владимир Путин, Председатель Правительства, Представители Администрации Президента, члены правительства, члены Парламента, лидеры политических партий, первый президент СССР М. Горбачев, первый президент России Б. Ельцин, руководители Русской Православной и Католической Церкви, зарубежные гости из США, Японии, Кореи, где молитвенные завтраки с участием первых лиц государства традиционно проходят каждый год в течение нескольких десятилетий, журналисты СМИ.

Он организован Консультативным советом глав протестантских
церквей (КСГПЦ).

На встречу, начавшуюся в 8 часов утра, собрались представители протестантских церквей: Петр Коновальчик с помощниками (Союз Евангельских христиан-баптистов), Сергей Ряховский с помощниками (Российский Объединенный Союз христиан веры евангельской), Василий Столяр, Игорь Красильников, Виктор Витко (Западно-Российский Союз Церкви Христиан-Адвентистов Седьмого дня), Артур Штеле, Михаил Каминский, Виктор Крушеницкий и Валерий Иванов (Евро-Азиатское Отделение Церкви АСД), Ким Пауль (Московская Пресвитерианская миссионерская Церковь),

Рик Реннер с помощниками (Церковь евангельских христиан "Благая весть"), Ким Янг Джин (Республика Корея, международный союз христиан-парламентариев), представители государственной власти и правительства Москвы, пресса. Всего около 200 человек.

Открыл мероприятие Михаил Кузнецов, исполнительный директор оргкомитета Общероссийской утренней молитвы (молитвенного завтрака). Он поприветствовал присутствующих и представил гостей. С вступительным словом выступил Петр Коновальчик, поблагодарил Бога за "чудесное время перемен, в которое мы живем, за демократические преобразования в обществе, признание государством важности роли церкви в духовном возрождении страны", пожелал успешной молитвы и общения.

- Мы верим, - сказал он, - что наше (протестантов) сотрудничество послужит во благо всему обществу. Сегодня мы здесь, чтобы просить Бога, источник всего сущего в мироздании, благословить народ России, Президента, Правительство, Парламент в наступившем 2002 году.

Этой встречей мы хотели бы положить и в России начало той доброй традиции, что установилась за последние десятилетия в ряде стран, таких как США, Канада, Япония, Республика Корея, - проводить встречу христианских лидеров с приглашением первых лиц государства, политиков, чтобы призвать Божие благословение на наступивший год.

Приглашая государственных деятелей и политических лидеров принять участие в этом событии, мы хотели бы еще раз подчеркнуть важность роли властей и государства в земном устройстве, какую, согласно Библии, отводит им Бог.

Между протестантскими деноминациями, в целом в российском христианстве (православном, протестантском, католическом) эта встреча, мы надеемся, ускорит процесс консолидации усилий ради главной цели - проповедования Христовой истины. (Какой именно истины? - ред.) (КОНСОЛИДАЦИЯ (лат. consolidatio - от consolido - укрепляю), упрочение, укрепление чего-либо; объединение, сплочение отдельных лиц, групп, организаций для усиления борьбы за общие цели. - ред.)

Проведение этой акции демонстрирует стремление России выполнять обязанности светского государства, в котором в равной степени признается и уважается свобода совести, право человека исповедовать любую религию по своему выбору.

Затем были совершены молитвы. Сергей Ряховский молился за народ России, Василий Столяр - за Президента Владимира Путина, его семью, жену и детей, называя всех по имени, за Михаила Касьянова, Премьер-министра Правительства РФ, Валентину Матвиенко, Вице-премьера Правительства, Геннадия Селезнева, Председателя Госдумы, Миронова, Председателя верхней палаты, за Правительство Москвы и персонально - мэра Юрия Лужкова. Это была трогательная молитва, искренняя и личная. Затем молился Юрий Сипко (баптист), он произнес полную добрых пожеланий молитву за христианские Церкви России, дабы они были светом среди народов нашей страны. (Интересно, как можно быть светом, если попран Закон Божий, истина о святилище и ее центр? - ред.) "Я видела, что с тех пор, как Иисус оставил Святое небесного святилища и прошел за вторую завесу, церкви все более и более становятся "пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице". Я видела великое беззаконие и порочность этих церквей, но несмотря на это, находящиеся в них именуют себя христианами. Исповедания таковых, их молитвы и увещевания - мерзость перед Богом. Я слышала. как ангел сказал. "Бог не может присутствовать на их собраниях."
("Ранние произведения")

Хоть это и не является центром данного обсуждения, но хотелось бы уточнить, что молитва о великих мира сего в их присутствии, перед телекамерами СМИ, акт скорее политический нежели исполняющий слова:
"Итак прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, (1-е Тимофею 2:1,2) "И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят молиться, чтобы показаться перед людьми. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." (От Матфея 6:5,6) Христс не принял от сатаны политических игр в его царствах, которые он ему предлагал при искушении в пустыне...

После череды молитв выступил В.Зоркальцев, председатель Комитета по делам общественных и религиозных объединений ГС РФ. Он поблагодарил за молитвы о Президенте, Премьер-министре, Председателе Госдумы и особо - за молитвенное ходатайство за народ России.

- Сегодня, - сказал он, - закладывается хорошая традиция проведения молитв о единении нашего народа. Это имеет большое социальное и гражданское значение. Этот молитвенный завтрак является подтверждением существующей свободы совести. Сегодня открывается новая страница в истории протестантского движения в России. (?) В добрый путь! И пусть на этом пути будет вам успех и благословение!

Затем Н.Меркулов, представитель правительства Москвы, поблагодарил за добрые пожелания, выраженные в молитвах о столичных властях.

- Это хорошая традиция, - признал он, - важная в нашем многонациональном обществе.

В заключение прозвучало замечательное хоровое пение в исполнении хора Пресвитерианской миссионерской Церкви.

Все присутствующие были взволнованы молитвами, в зале царила благоговейная тишина. Гости обменивались необычными впечатлениями, ведь многие из них впервые слышали протестантскую молитву - конкретную, сердечную, простую. Многие высоко отозвались о духе доброжелательности и доверия, который царил на молитвенном завтраке, были тронуты мелодией и исполнением псалма. Хочется верить, что те, кто не был раньше знаком с протестантами, сделали для себя приятное открытие. (Интересно какое? Не то ли, что, его, нынешнее протестанство, можно легко приспособить к своей жизни не изменяя ее?! "Церковь настолько приспособилась к мирским нормам, что не вызывает больше никакого сопротивления. Религия наших дней утратила чистоту и святость, отличавшие христианскую веру во дни Христа и Его апостолов". "Великая борьба" - ред.)

Часто можно слышать от религиозных деятелей слово "секта", высказывания, формирующие негативное отношение к верующим неортодоксальных конфессий. Но если, как мы надеемся, практика общей молитвы получит развитие не только в Центре России, но и в регионах, верим, Бог, Который слышит молитвы, поможет умиротворению межрелигиозных распрей и недоразумений, которые сегодня раздирают общество. А люди увидят, что протестанты искренне заботятся о благополучии своего Отечества.
Виктор Витко

P.S. Еще можно себе представить садукеев и фарисеев во дворце Ирода или Пилата заискивающе "молящихся за кесаря, его семью, жену и детей, называя всех по имени", прося Бога благословить их ради Израиля.

Но я не в состоянии вообразить себе там Иоанна Крестителя, Иисуса Христа и Илию учавствующих в этом общем цареслужении.

Почему никто из присутствующих на "молитвенном завтраке" не сказал правду кесарю и его свите о их беззаконном правлении, и не призвал к покаянию, но все пребывали в "благоговейной тишине".

Иоанн оказался во дворце Ирода не по любезному приглашению, но "Ирод взяв Иоанна, связал его и посадил в темницу... потому что Иоанн говорил ему: не должно тебе... И хотел убить его". Иисус проводил время в претории Пилата не в слушании "замечательного хорового пения", но рева толпы - "распни, распни Его!".

Может быть, я не понимаю современного "прогрессивного" христианства, объясните мне,.. хотя не надо. Уж лучше быть с Иоанном в темнице!
(Исаия 30:1-3)

Создан Совет протестантских церквей

20 февраля 2002 года состоялось совещание глав протестантских церквей, на котором присутствовали представители Евангельских Христиан Баптистов, Христиан Веры Евангельской (Пятидесятников) России, от Российского Объединенного союза Христиан Веры Евангельской и от Церкви Христиан Адвентистов Седьмого дня президент Западно-Российского Союза В. Столяр, секретарь И. Красильников и директор отдела религиозной свободы ЗРС В. Витко, от Евро-Азиатского Отделения Церкви АСД В. Крушеницкий. Собравшиеся утвердили предложение, высказанное на предыдущей встрече, состоявшейся 23 января в Духовном центре ЕАО: создать Совет глав протестантских церквей.

Новое межконфессиональное образование называется Консультативным Советом Глав Протестантских Церквей. Утверждена Декларация Консультативного Совета.

В декларации говорится, что создание КСГПЦ преследует следующие цели: координацию совместной деятельности по установлению в обществе гражданского мира и согласия; выработку единой позиции во взаимоотношениях с государством и другими религиозными организациями и т.д., а также развитие связей с государственными ведомствами и учреждениями, средствами массовой информации и объединениями в совместной духовно-просветительской деятельности, направленной на оздоровление нравственного климата в обществе; защита прав и религиозных свобод верующих. В ближайшее время каждая из представленных в Совете конфессий должна подготовить свои замечания по этому проекту для выработки единой позиции, которая будет представлена в Думе.

P.S. Интересно, как можно иметь "совместную духовно-просветительскую деятельность" с теми кто назван в Библии "Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным" и "сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице" и "яростным вином блуда своего напоил все народы"? Как потом тем, с кем подписывали декларации говорить "...выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее"? Откр.18: 4


(не опубликовано)
"и пришли они к Зоровавелю и к главам поколений, и сказали им: будем и мы строить(!) с вами, потому что мы, как и вы, прибегаем к Богу вашему, и Ему приносим жертвы от дней Асардана, царя Сирийского, который перевел нас сюда. И сказал им Зоровавель и Иисус и прочие главы поколений Израильских: не строить(!) вам вместе с нами дом нашему Богу
"

Слава Богу, что Он в Своем Слове открыл все возможные ситуации с которыми нам приходится сталкиваться, чтобы нам не ходить во тьме. Именно забвение Слова приводит к тому, что люди идут широкой дорогой и еще говорят, что Господь открыл им этот путь.

"Строительство" адвентизма и в частности каждого адвентиста, искренне принявшего Слово основывается на единственном истинном Краеугольном Камне который есть Христос.

Хочется отметить, что все же камень этот один и возводимое строение так же единственно и возводится по Богом, только Богом, установленному замыслу.

"…и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом." (1-е Петра 2:5)

Строительство Адветизма не возможно без Христа во Святом Святых ходатайствующего за прибегших "взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,   куда предтечею за нас вошел Иисус" (Евр.6:19) Всем протестантским миром Христос служащий во святом Святых с презрением отвергнут! И как же в таком случае возможно "консолидировать усилия ради главной цели - проповедования Христовой истины" и не приступая, совместно, к "престолу благодати". И какой истины. если она отсутствует у тех, с кем за общий стол сели главенствующие адвентисты? Заметьте, что престол во Святом за завесой, куда предтечею вошел Христос. (Евр.4:16) А без Голгофы приступить за завесу невозможно, что и является центром во всем Святилище. В этом случае просто не представляется возможным "вести совместную духовно-просветительскую деятельность" не будучи едиными в этом вопросе. Какую же "Христову истину" мы собрались совместно проповедовать, если между нами пропасть?

В.Столяр (Президент Западно-Российского Союза Церкви Христиан-Адвентистов Седьмого) 5 марта в пресс-центре РИА-Новости на пресс-конференции глав четырех протестантских конфессий России для светских и церковных СМИ на тему "Создание Консультативного Совета глав протестантских Церквей", заметил, ссылаясь на статью в "Еженедельный журнал" мирского автора и с восторгом процитировал слова: "Адвентисты не американская секта, а обычные русские люди, только живут по-другому". И далее сказал: "Я думаю, что слово "адвентист" здесь можно было бы заменить словом "баптист" или "пятидесятник". Уникальный материал, не заказная статья, мы считаем, что это Божие провидение" - Дожились, адвентист в глазах людей есть "обычный русский человек", почему уйдя от адвентистов он не сказал: "истинно, это люди не от мира сего, каждый из них свят, кок Господь Бог!" ("С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится." Чис.23:9) А в нынешнем адвентисте мирской человек видит лишь другие привычки жизни. И подобное видение адвентиста, миром называется "Божьим провидением". Тоже, что и "баптист" или "пятидесятник"... Куда мы докатились!?

Я думал, и продолжаю думать, что проповедование Адвентизма это "динамит" переворачивающий жизнь людей, обращающий их "от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному", а мы ставим свои подписи под тем, что лишь имеет свей целью "оздоровление нравственного климата в обществе"(!) Посему "не строить вам вместе с нами дом нашему Богу"!

Различие в событиях февраля и времен Христа говорит только о единственном: сегодняшнему христианину неведома жизнь Иисуса Христа, Иоанна, Павла и ее несгибаемый принцип, следствием которой была только смерть, и отвержение, а не царский стол.

Однажды Христу сказали, что Ирод хочет "убить Тебя" И побежал Иисус к садукеям, зилотам, фарисеям, сделать "Консультативный Совет", чтобы "взаимодействуя вместе разрешить те проблемы в обществе, которые по силам на вместе". Но нет! А "сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день" (Лук.13:32)

"Не бойся,(!) малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство"

"Это те, которые не осквернились с "женами",(!) ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу" Откр.14:4

"Из посторонних же никто не смел(!) пристать к ним, а народ прославлял их". (Деяния 5:13)

 

Предлагаю вашему вниманию обсуждение этой темы на сайте "Маранафа".
Материал скопирован с форума и посему статичен. Смотреть обсуждение..>
Если вы желаете принять участие в обсуждении данной темы, милости просим на http://www.maranatha.org.ua/dclub

Антон Заруба,
Старший диакон центральной
общины г.Запорожья, Украина.

Руководитель отдела информации
г. Запорожья.
e-mail: asaruba@mail.ru


Hosted by uCoz