Дорогие собратья! На официальном сайте АСД Украины www.adventist.org.ua в разделе новостей есть сообщение под заголовком "Межконфесиональный диалог" в котором говориться о посещении адвентистами, баптистами и православными духовного центра Общества сознания Кришны и о последующем ответном визите.
Я задумался, на основании Священного Писания, о правомочности видимого Остатка (АСД) быть инициаторами и участниками подобных "визитов".
Я думаю, что подобные "дружественные визиты", а так же "советы", "выставки", "фестивали" есть следствие пропаганды в среде Божьего народа межрилигиозного и межконфесионального диалога, согласия и сотрудничества. "...впредь содействовать межрелигиозному и межконфессиональному диалогу, согласию и сотрудничеству." (Евро-Азиатское отделение Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня Москва, 24 октября 2002 г)"
В предыдущих темах освещался вопрос отношений АСД с представителями других конфессий, представленных в Библии Вавилоном. Здесь же представлена тема о уже объединенном, межконфессиональном, походе к кришнаитам, которые собственно не христианская конфессия, но языческий суровый культ.

Что еще интересно, так это то, что последний урок субботней школы за первый квартал этого года
в теме за понедельник "Божье приглашение и предупреждение" в конце есть вопросы:
"Весть второго ангела, касающаяся падения Вавилона, исполнится
особым образом, когда
протестантизм в целом отступит от Вечного Евангелия праведности по вере, которое возвещается
первым ангелом. Происходит ли сегодня это отступление? Если да, то каким образом?
Можем ли мы увидеть его в жизни нашей церкви или ее членов?


Текст выделенный красным цветом -
Жирным -
мой комментарий (Антон.Заруба)
ключевые, значимые моменты в тексте

Межконфессиональный диалог
(полный текст статьи, ниже мой комментарий)

 Представители Киевской духовной академии сознания Кришны и Украинского гуманитарного института адвентистов седьмого дня обменялись дружественными визитами.

В среду 13 ноября, ректор Украинского гуманитарного института, Жаловага Анатолий Степанович привёз в Киевскую духовную академию сознания Кришны 70 студентов (адвентистов, баптистов и православных христиан) для ознакомления с индуизмом и ведической традицией, что входит в программу обучения студентов института. В программе посещения были: лекция о философии, духовной практике и образе жизни учащихся академии и последователей вайшнавизма, которую провёл Ачьюта Прия Дас (Исполнительный секретарь Центра общин сознания Кришны в Украине) затем студенты задали интересующие их вопросы и послушали киртан - воспевание имён Бога сопровождаемое традиционными индийскими инструментами. После этого они попробовали освящённую вегетарианскую пищу - прасад (пудинг из манной крупы - халаву и фруктовый напиток). К слову, студентам института во время обучения запрещается употребление мяса, алкоголя и других интоксикаций, что является также обязательным условием и для практикующих вайшнавизм.

В четверг 14 ноября члены национального совета, президенты храмов и лидеры ISKCON (Международного общества сознания  Кришны) Украины и Молдовы нанесли ответный визит в Украинский гуманитарный институт адвентистов седьмого дня. Ректор - доктор философии, Анатолий Степанович Жаловага любезно показал институт, жилые помещения, аудитории, компьютерные классы и даже автономную котельную, которая обеспечивает институт теплом. Институт расположен в очень живописной лесной местности в посёлке Буча под Киевом. Анатолий Степанович ответил на многочисленные вопросы. Беседа продлилась больше часа. Ректор рассказал о концепции учебного заведения в котором учатся будущие: финансисты, менеджеры, маркетологи, учителя английского языка и зарубежной литературы, переводчики, а также будущие христианские пастыри. В беседе было полное взаимопонимание, установились тёплые взаимоотношения. Собеседники нашли очень много общего в практике и традиции христианства и вайшнавизма. В этой тёплой и дружественной атмосфере было радостно ощущать такое взаимопонимание без соперничества и вражды.
Эти встречи показали, что искренним верующим независимо от религиозной
традиции присущи плюрализм терпимость и взаимопонимание.

На самом же деле основа и цель всех религий одна - это любовь к Богу, и это та единственная платформа, на которой возможен плодотворный межконфессиональный диалог. С этой точки  зрения становится очевидным, что различные религии, при всем внешнем разнообразии форм поклонения и ритуалов, говорят, по сути, об одних и тех же методах постижения Бога. Это молитвы, строгое соблюдение заповедей, медитация, посты и другая подвижническая деятельность, цель которой - очистить бытие и сознание человека. Веротерпимость и уважительное отношение к другим формам религиозной практики приходят к человеку, когда он понимает, что все они помогают установить отношения любовного служения между индивидуальной душой и безграничным Верховным Господом.

Теперь подумайте! Остановите полосу прокрутки и задумайтесь на минутку, а может даже закройте окно эксплоера до следующего дня и с Библией в руках, в молитве, поразмышляйте над прочитанным. Могли ли там быть адвентисты? Можно ли было...?

Теперь разрешите поделиться свими размышлениями.

"Жаловага Анатолий Степанович привёз в Киевскую духовную академию сознания Кришны 70 студентов (адвентистов, баптистов и православных христиан) для ознакомления с индуизмом и ведической традицией, что входит в программу обучения студентов института."
"Школы пророков, учрежденные Самуилом, пришли в полный упадок во время отступничества Израиля. Илия возродил эти школы, где молодые люди могли получать соответствующее воспитание, побуждающее их следовать закону и почитать его. В Писании упоминаются три таких школы - в Галгале, Вефиле и Иерихоне. Накануне своего вознесения Илия вместе с Елисеем посетил эти школы, где пророк Божий повторил своим ученикам прежние наставления. Особенно он подчеркивал необходимость хранить верность Богу. Он также старался им внушить, что наилучшим свидетельством хорошего воспитания является простота. Только таким путем они могли обрести небесные качества характера и подготовиться к работе для Господа.
Илия был очень счастлив успехам, достигнутым благодаря этим школам"
("Пророки и цари")

А был ли счачтлив Господь 13 ноября? Как вы думаете? По примеру ли Самуила
и Елисея, чьим основным предметом для их студенов было преподавание необходимости "хранить верность Богу", иметь простоту, и соответствующее воспитание, поступил Жаловага Анатолий Степанович или по собственной мудрости?!
Помогла ли поездка "обрести небесные качества характера и подготовиться к работе для Господа"?

Возил ли на повозке Самуил своих подопечных в храм страшного бога Ашеры, Шивы, чтобы попробовать "пирожки богини неба" (Иер.7:18) и послушать их воспевание божества? А может Иисус советовал подобное своим ученикам?!

В прессе ведутя дебаты о правомочности религиозного/православного образования в средней школе. А УГИ пошел впереди всего СНГ, введя в программу практическое, наглядное ознакомление с трансцендентым культом.

"Затем студенты задали интересующие их вопросы и послушали киртан - воспевание имён Бога сопровождаемое традиционными индийскими инструментами"
Не могу понять, почему здесь автор написал слово "Бога" с большой буквы?! Неужели "харе Кришна" он приписал Христу Иисусу?
Но что же говорит мысль вдохновенная Духом, а не...:
"но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую" (1Кор.10:20,21)
"Соблюдайте все, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих." (Исх.23:13)

Неужели Слово Бога, для тех, кто называет себя Его истинной церковью на земле, больше не авторитет?! Сказал Бог "не упоминайте; да не слышится", точка!
А сборная делегация "пртестантов" (и православных) послушала восхваление бесов,
"духов злобы поднебесной" (Еф.6:12)

"После этого они попробовали освящённую (кем?) вегетарианскую пищу - прасад (пудинг из манной крупы - халаву и фруктовый напиток). К слову, студентам института во время обучения запрещается употребление мяса, алкоголя и других интоксикаций, что является также обязательным условием и для практикующих вайшнавизм."
К слову, о причинах подобного "вегетарианства"

"Учение о перевоплощении остро ставит вопрос об употреблении в пищу мяса животных. Ведь если человек был или может стать после смерти животным, а любое животное потенциально является человеком, то убивать животное и есть его мясо - кощунство. Никто не знает, чья душа находится в овце или корове, мясо которых человек употребляет в пищу. Может быть, это душа умершего отца или матери или кого-то из близких? Даже если в животном живет душа незнакомого человека, разве можно убивать и есть его? На этом основании в Индии не убивают мышей, хотя они и поедают большое количество зерна. И хотя для раннего индуизма было характерно приношение в жертву животных, этот обычай постепенно отошел в историю религии. Если и допускается приношение в жертву животных, то только при условии, что этот ритуал совершается во благо души приносимого в жертву животного и того, кто приносит жертву."*

"В беседе было полное взаимопонимание, установились тёплые взаимоотношения. Собеседники нашли очень много общего в практике и традиции христианства и вайшнавизма."
А теперь вопрос: что же общего?
Ответ:

Первое сходство
"В индуизме много богов, но часть индуистов усматривает за этим пантеоном некий безличный абсолют, называемый Брахманом, которого считают зиждителем мира. Невидимый Брахман проявляется как тримурти - священная триада (троица) богов: Брахмы, Вишну и Шивы."

Поразительно, дьявол в своем богоборстве, изобретательно подделывает истину о триединстве истинного Бога представляя людям обманку, ведущую к гибели. О подобном, но еще худшем обмане мы читаем в Откровении, о трех духах нечистых (Откр.16:13)

Второе сходство
"Множество красочных повествований посвящено Кришне, в восьмой аватаре (воплощении) Вишну. Когда демоны начали одолевать богов, Вишну решил родиться в человеческом облике. Прознав о появлении младенца Кришны, неправедный царь-демон Канса вознамерился его убить..."

"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали" [против них], (Откр.12:7)
"Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола." (Откр.12:13)
"И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего"
(Лук.1:30-32)
Какая страшная сатанинская интерпретация великой борьбы и прихода в этот мир Иисуса Христа!

"было радостно ощущать такое взаимопонимание без соперничества и вражды."
Очень жаль, что "собеседники", а в частности адвентисты, радостно ощущали "такое взаимопонимание без соперничества и вражды." Я так понял, что Слово Бога истинного, сказанное в начале великой борьбы на земле уже не актуально?! "И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.(Быт.3:15)

"Радостно ощущать" себя в общении и полном взаимопонимании могут только приверженцы одного и того же. Или "собеседники" от одного "семени" или одно из двух! Я не о том говорю, что нужно враждавать против кришнаитов, как просто людей, личностей, но о том что записано в Быт.3:15

"Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха." (Иоан.1:7) Подумайте над этим.

"На самом же деле основа и цель всех религий одна - это любовь к Богу, и это та единственная платформа, на которой возможен плодотворный межконфессиональный диалог. С этой точки зрения становится очевидным, что различные религии, при всем внешнем разнообразии форм поклонения и ритуалов, говорят, по сути, об одних и тех же методах постижения Бога. Это молитвы, строгое соблюдение заповедей, медитация, посты и другая подвижническая деятельность, цель которой - очистить бытие и сознание человека."
Зачем же писать подобную ложь?!

"Индуизм - религия, в которой человек должен отработать за свое спасение тысячи и миллионы лет. К "спасению" в индуизме ведут три главных пути: путь дел, путь знания и путь посвящения.
Путь дел предусматривает исполнение церемоний, обязанностей и священных ритуалов, а также включает посещение святых мест для совершения обрядов. Посредством дел индус надеется обрести благосклонную карму и родиться в следующий раз в лучшей касте.
Путь знания состоит в освобождении разума от представления себя отдельной от брахмана (т. е. от единой реальной действительности) личностью. Люди, исповедующие индуизм, верят, что человек представляет собой не отдельную личность, а является частью всего, что его окружает, т. е. того, что они называют брахманом. Они находятся в состоянии майя (иллюзии), думая о себе как об отдельных личностях.
Посвящение (бхакти) себя должно выражаться в поклонении и любви к богу, которого индуист избирает для почитания. Любовь эта должна распространяться на взаимоотношения между людьми, к примеру, на семейную жизнь, социальную и др. Спасение (если его можно назвать спасением) всецело зависит от дел самого человека."

Зачем же к язычеству приписывать дар Христова спасения, приравнивая его к одному из "методов"?!!

"Потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде" (Рим.3:23-25), "желающий пусть берет воду жизни даром." (Откр.22:17)

Может быть автор статьи, а вместе с ним и весь адвентизм (статья размещена на официальном сайте) переориентировался на спасение своими делами?

"...цель которой - очистить бытие и сознание человека."
Кстати, еще об одном моменте - очищении сознания человека:

"Люди, исповедующие индуизм, верят, что человек представляет собой не отдельную личность, а является частью всего, что его окружает, т. е. того, что они называют брахманом. Они находятся в состоянии майя (иллюзии), думая о себе как об отдельных личностях. На самом деле ничего отдельного нет, а всё едино, и всё является брахманом."

Т.е. нам предлагается "плодотворный(?) межконфессиональный диалог" цель которого, вернее его участников - нирвана. "Это истинная сфера бытия и полной свободы, конечное освобождение не только от процесса перевоплощений, но и от своей личности."

Итак: да очистим бытие этого мира от самих себя, или наше бытие от сознания себя личностями, созданными по образу и подобию Божьему!?
Действительно, много у нас общего!?

И еще о "внешнем разнообразии форм поклонения и ритуалов," котрые "говорят, по сути, об одних и тех же методах постижения Бога"

В Индии корова почитается как самое священное животное. Люди не только не едят ее мяса, но отдают ей божеские почести. Существует среди последователей индуизма обычай приводить к умирающему корову, чтобы он мог умереть, держась за ее хвост. Послушайте, как воспевается это священное животное в одном из гимнов Вед:

"Поклоняемся тебе, источник жизни, поклоняемся тебе, когда ты рождена!
Поклоняемся тебе, о Корова, волосам твоего хвоста, твоим копытам и твоему образу! Отныне мы с молитвой приглашаем Корову, изливающую тысячи ручьев,
Которой небо, которой земля, которой эти воды сохраняются...".

Ничего не напоминает?

"И услышал Иисус голос народа шумящего и сказал Моисею: военный крик в стане.
18 Но [Моисей] сказал: это не крик побеждающих и не вопль поражаемых; я слышу голос поющих.
19 Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою;
20 и взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Израилевым.
21 И сказал Моисей Аарону: что сделал тебе народ сей, что ты ввел его в грех великий?
22 Но Аарон сказал: да не возгорается гнев господина моего; ты знаешь этот народ, что он буйный.
23 Они сказали мне: сделай нам бога, который шел бы перед нами; ибо с Моисеем, с этим человеком, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
24 И я сказал им: у кого есть золото, снимите с себя. и отдали мне; я бросил его в огонь, и вышел этот телец.
25 Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.
(Исх.32:17-25)

"все они помогают установить отношения любовного служения между индивидуальной душой и безграничным Верховным Господом."
О том, что индивидуальной души, в индуизме нет мы уже говорли: "Они находятся в состоянии майя (иллюзии), думая о себе как об отдельных личностях. На самом деле ничего отдельного нет, а всё едино, и всё является брахманом" Хотя автор утверждает обратное. Я его понимаю: "послушали киртан - воспевание имён бога" и Господа уже называем "верховным", как одного из многих, как в индуизме.

Близко, при дверях!

"Ректор - доктор философии, Анатолий Степанович Жаловага любезно показал институт, жилые помещения, аудитории, компьютерные классы и даже автономную котельную, которая обеспечивает институт теплом. Институт расположен в очень живописной лесной местности в посёлке Буча под Киевом. Анатолий Степанович ответил на многочисленные вопросы. Беседа продлилась больше часа."
"И пришел Исаия пророк к царю Езекии и сказал ему: что говорили эти люди, и откуда они приходили к тебе? И сказал Езекия: из земли далекой они приходили, из Вавилона. И сказал [Исаия]: что они видели в доме твоем? И сказал Езекия: все, что в доме моем, они видели, не осталось ни одной вещи, которой я не показал бы им в сокровищницах моих.(4Цар.20:14,15)

 

Я уже говорил, что консультативные Советы, Фестивали и Выставки, Диалоги, собратья, это уже результат, как бы печать, т.е. видимое засвидетельствование процессов борьбы и поражений происшедших и идущих в сердцах многих. Это результат успешной атаки сатаны на Церковь. Многие ли устоят?
Чтобы сатане погубить, если возможно и избранных, не нужно "бить в лоб" по истинам адвентизма рожденных в тяжелых условиях становления нашей Церкви и утвержденных в жарких дискуссиях полторы сотни лет назад. Прямая война против учения о святилище, субботе, принципов освящения принесет сатане поражение.
Есть другой план, лучший! План, при осуществлении которого, адвентисты не отвергнув своих могучих столпов истины, все же оказываются побежденными и наследуют огонь вечный. И этот план запущен.

"Сатана надеется увлечь остаток народа Божьего во всеобщую гибель, которая ожидает нашу землю. По мере приближения пришествия Христа он будет становиться все более решительным и настойчивым в своих стараниях и усердии победить детей Божьих. Этот дух не всегда будет проявляться в открытом восстании против вестей, посланных Богом, но укорененное неверие найдет свое отражение во многих формах и видах." (Свидетельства, 5 том)

* Николай Порублёв "КУЛЬТЫ И МИРОВЫЕ РЕЛИГИИ"

Предлагаю вашему вниманию обсуждение этой темы на сайте "Маранафа".
Материал скопирован с форума и посему статичен. Смотреть обсуждение..>
Если вы желаете принять участие в обсуждении данной темы, милости просим на http://www.maranatha.org.ua/dclub

Антон Заруба,
Пресвитер центральной
общины г.Запорожья, Украина.

Руководитель отдела субботней школы
Руководитель отдела информации г. Запорожья.

e-mail: asaruba@mail.ru

Hosted by uCoz